Роман Абрамович променял маленький Boeing 767 на большой Airbus А380

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Российский олигарх будет летать на Чукотку на новейшем лайнере A380

В $300 млн обойдется губернатору Чукотской области и миллиардеру Роману Абрамовичу его новая "игрушка" - новейший авиалайнер Airbus A380. Российский олигарх стал тем самым частным лицом, которое в рамках салона в Ле Бурже договорилось о покупке самого большого в мире лайнера для своих личных нужд.

Сегодня французская газета Le Figaro назвала имя загадочного бизнесмена, который станет первым частным клиентом, заказавшим самый большой лайнер Airbus - A380. Им является не кто иной, как русский миллиардер Роман Абрамович, пишет Le Figaro. Этот заказ был получен Airbus на последнем салоне в Ле Бурже. Однако ни тогда ни сейчас представители компании официально не раскрывают имя покупателя.

По неофициальной информации, интерес к покупке A380 проявили также эмир Катара и султан Брунея. Однако первым частным покупателем станет русский олигарх, занимающий первую строчку в рейтинге самых богатых людей в России с $18,7 млрд, и владеющий английским футбольным клубом Chelsea - Роман Абрамович. По совместительству, и губернатор Чукотского АО.

Самый большой лайнер A380 будет доставлен олигарху в 2011 году. Интерьером лайнера займется компания Lufthansa Technik (провайдер по техническому обслуживанию и ремонту самолетов) в Швейцарии.

Впрочем, официальные представители Абрамовича сразу после публикации Le Figaro опровергли информацию о покупке A380, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Бесплатная реклама A380

С одной стороны, это может быть лишь "пиаром" лайнера Airbus. Например, когда появилась информация о том, что Роман Абрамович собирается построить поселок на Кипре за $30 млн, официальный представитель Millhouse (управляет активами Абрамовича) Джон Манн заявил: "Такая информация вызвана, возможно, желанием бесплатно прорекламировать некоторые регионы за счет использования фамилии известной фигуры". Лишняя реклама A380 не помешает, особенно в напряженной борьбе с Boeing, авиановинкой которого является Boeing 787 Dreamliner.

Недетская любовь к игрушкам

С другой стороны, А380 - это не первая "игрушка" Романа Абрамовича. Сейчас на Чукотку Абрамович добирается на "маленьком" Boeing 767. Владея состоянием почти в $20 млрд, почему бы не позволить себе более современный самолет. A380 как раз является новейшей разработкой компании Airbus и к тому же самым большим лайнером в мире.

Роман Абрамович неоднократно совершал покупки, достойные русского миллиардера.

В 2003 г. он приобрел обремененный долгами «Челси» за 100 млн евро. Одной из "маленьких" игрушек Абрамовича является 115-метровая яхта Pelorus за 72 млн евро. Она такая большая, что канал имени Москвы для нее тесноват. Впрочем, Абрамович уже давно живет в Англии. А там его популярность как владельца клуба "Челси" не знает границ.

Известна и его любовь к старинным замкам. В 2006 году сообщалось, что Абрамовичу очень приглянулся австрийский замок Waldschloessl Burgau на берегу озера Аттер. А недавно миллиардер удивил всех, а больше всего налоговую службу, решив легализовать часть своей недвижимости в аристократичном Лондоне. В столице Англии ему принадлежит как минимум шесть "небольших игрушек" - квартир класса люкс на Lowndes Square (на сумму 17,4 млн фунтов) и одна побольше - дом в районе Chester Square за 3,9 млн фунтов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase