Роман Абрамович строит на Кипре поселок из 225 вилл

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Российский миллиардер, владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович строит на Кипре поселок из 225 вилл, которые будут продаваться состоятельным россиянам, пишет РИА "Новости" со ссылкой на турецкую газету Referans.

 

Инвестиции в "поселок Челси", как называется этот проект, составят $30 млн.


Интерес к северной части Кипра, где расположена непризнанная международным сообществом Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК), Абрамович начал проявлять 3 года назад, отмечает издание. В прошлом году, после приобретения у местной компании за $5 млн земельного участка в районе Арапкей (Arapkoy), там было начато строительство коттеджного поселка. Завершить реализацию проекта намечено к концу этого года.


Абрамович, который на прошлой неделе провел отдых на своей яхте Le Grand Blue на турецких курортах Бодрум и Мармарис на побережье Эгейского моря, а также в Стамбуле, проявляет интерес к туристическому бизнесу как к одной из сфер вложения инвестиций. В 2005 году он приобрел строящийся фешенебельный отель в Анталье Istanbul Safisa Hotel, который планируется сдать в эксплуатацию к концу этого года.

 

В турецкой прессе также публиковались сообщения, что Абрамович купил недостроенный отель Keyland в Мармарисе, интересуется земельным участком в курортном городке Кушадасы на побережье Эгейского моря, за который готов заплатить $350 млн, а также намерен приобрести виллу на берегу Босфора.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase