Рон Пол: США идут к фашизму

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США в своем политическом развитии продвигаются в сторону мягкой формы фашизма, при которой нарушаются гражданские права граждан и всем заправляет военно-промышленный комплекс, заявил кандидат в президенты США от республиканской партии, бывший американский конгрессмен Рон Пол (Ron Paul).

"Я думаю, что эта страна (США) идет к фашизму, и это является тенденцией последних 100 лет", - заявил Пол.

"Мы идем к фашизму не гитлеровского типа, а к более мягкому - (выражающемуся в) потере гражданских свобод, когда всем заправляют корпорации и... правительство лежит в одной постели с большим бизнесом", - сообщил кандидат в президенты США.

"Вы имеете военно-промышленный комплекс, медицинско-промышленный комплекс, имеете финансовую индустрию и коммуникационую индустрию. Они идут в Вашингтон и тратят сотни миллионов долларов, и именно в этом заключается контроль. Я называю это мягкой формой фашизма, которая является очень опасной", - сообщил Пол, который, по данным телекомпании Эн-би-си, в течение 18 лет являлся членом палаты представителей конгресса США.

С октября по декабрь Пол собрал пожертвования на свою избирательную кампанию в размере 19 миллионов долларов, обойдя по этому показателю всех других республиканских кандидатов в текущей президентской гонке, сообщила Эн-би-си.

В то же время, по данным последних опросов общественного мнения, Пол далеко отстает лидеров президентской гонки среди республиканцев и показатель его поддержки составляет менее 10%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase