Архив rb.ru

Росаэронавигация: Система планирования полетов воздушных судов будет модернизирована

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Росаэронавигация: Система планирования полетов воздушных судов будет модернизирована

  Действующая в России система планирования полетов воздушных судов перестала в полной мере удовлетворять современным требованиям и будет модернизирована. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, о проблемах, связанных с этой работой, сегодня шла речь на коллегии Федеральной аэронавигационной службы.

Наиболее приоритетной признана задача по созданию систем планирования полетов, управления воздушным движением и использования воздушного пространства, в которых наилучшим образом "учитывались бы интересы гражданского и военного ведомств". "В свое время разработку этих систем вели независимо друг от друга Минтранс и Минобороны РФ, и это привело к тому, что каждая из действующих автоматизированных систем решала преимущественно индивидуальные военные или гражданские задачи", - отмечалось на коллегии.

Теперь же в ходе проводимого в России формирования Единой системы организации воздушного движения потребовалась "интеграция военных и гражданских органов планирования использования воздушного пространства".

Все это потребует создания новых автоматизированных комплексов, причем на конкурсной основе, отмечали специалисты. Коллегия приняла решение до конца октября 2007 года разработать конкурсную документацию и определиться с выбором подрядчиков. Контроль за выполнением намеченных планов коллегия возложила на руководителя Росаэронавигации Александра Нерадько.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase