"Росалкогольрегулирование" получит ряд функций ФНС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Функции Федеральной налоговой службы (ФНС) по лицензированию деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, пломбированию средств измерений учета концентрации спирта, полномочия госзаказчика и ведение ЕГАИС переданы Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулированию).

Соответствующее постановление правительства РФ (N810) подписано 15 октября, и вступает в силу с 19 октября. Функции государственного заказчика работ по разработке и модернизации ЕГАИС передаются от ФНС с 10 ноября. Данный срок определен для передачи в Росалкогольрегулирование контроля над процессом денатурации спирта. Ведение ЕГАИС и выдача акцизных марок - с 31 декабря. Во исполнение данного постановления на сайте Росалкогольрегулирования размещена информация о порядке осуществления пломбирования.

До последнего времени пломбирование оборудования осуществлялось ежедневно в междусменный период. В своем информационном письме служба сообщает, что, согласно статье 9 федерального закона о защите прав предпринимателей, при госконтроле плановые проверки должны осуществляться не чаще чем один раз в три года, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase