Росатом и Росимущество начали первый этап формирования "Атомэнергопрома"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Росатом и Росимущество РФ приступили к первому этапу наполнения активами государственного холдинга ОАО "Атомэнергопром", который был создан для консолидации гражданской части атомной отрасли, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росатома.

В соответствии с указом президента РФ в рамках первого этапа в собственность "Атомэнергопрома" будут переданы акции 31 атомного АО, в том числе 100%-ных госкомпаний ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Техснабэкспорт" и ОАО "Атомредметзолото", а также 25,1%-ный пакет ОАО "Калужский турбинный завод".

В настоящее время готовятся соответствующие распоряжения Росимущества об условиях приватизации акций АО, ведется работа по внесению соответствующих изменений в реестр акционеров, отметили в пресс-службе.

Параллельно Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) готовит к регистрации проспект эмиссии акций "Атомэнергопрома", в оплату которых государство передаст акции этих компании.

Ранее сообщалось, что уставный капитал "Атомэнергопрома" на первом этапе формирования составит 3,4 млрд руб, он будет разделен на 3,4 млн обыкновенных акций номиналом 1 тыс. руб. Все 100% акций будут находится в собственности государства.

На втором этапе формирования атомного госхолдинга в него будут внесены госпакеты еще 55 компаний, которые сейчас являются ФГУПами и будут акционированы к 2008 году (в том числе "Росэнергоатом"). Для этого "Атомэнергопром" проведет допэмиссию акций.

"Атомэнергопром" возглавляет бывший заместитель руководителя Росатома Владимир Травин. Глава российского атомного ведомства Сергей Кириенко является председателем совета директоров холдинга.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase