Архив rb.ru

"Росатом" и Siemens подписали меморандум по созданию ядерного СП

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Госкорпорация "Росатом" и компания Siemens AG подписали во вторник в Берлине меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия в ядерной сфере, сообщил РИА Новости представитель "Росатома".

"Росатом" и Siemens подписали меморандум по созданию ядерного СП


"Это совместное предприятие должно охватить разработку существующих и новых проектов по технологиям российского ядерного реактора типа "ВВЭР" (водо-водяной энергетический реактор), маркетинг и сбыт, а также строительство новых атомных электростанций, равно как и модернизацию и совершенствование существующих атомных электростанций", - говорится в сообщении госкорпорации.

СП может быть нацелено на реализацию возможностей для бизнеса по всей цепочке ядерного топливного цикла - от фабрикации топлива и вплоть до утилизации атомных электростанций - при условии экономической целесообразности.

"Росатом" в СП будет владеть мажоритарным пакетом в 50% плюс одна акция. Стороны договорились провести переговоры по деталям сотрудничества. "Росатом" - единственная компания в мире, охватывающая весь технологический цикл атомной энергетики, включая эксплуатацию атомных электростанций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter