"Росатом" к 2012 году построит завод по производству ядерного МОХ-топлива

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Госкорпорация "Росатом" планирует построить к 2012 году на ФГУП "Горно-химический комбинат" (Железногорск, Красноярский край) предприятие по производству ядерного МОХ-топлива, говорится в сообщении на официальном сайте "Росатома".

"Есть отличные перспективы строительства предприятия по производству гранулята МОХ-топлива. В настоящее время рассматривается возможность размещения производства гранулята на радиохимическом заводе. В качестве одного из его компонентов исходного сырья будет использоваться диоксид плутония, находящийся сейчас на хранении на Горно-химическом комбинате. По планам предприятие должно заработать в 2012 году", - приводятся на сайте слова генерального директора "Росатома" Сергея Кириенко, который накануне посетил Железногорск.

МОХ-топливо является смешанным оксидным уран-плутониевым топливом. Оно может быть использовано как в тепловых реакторах, так и в реакторах на быстрых нейтронах, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase