"Росатом" получил дополнительные полномочия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет Федерации одобрил изменения в федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом сообщает Финмаркет.

Как сообщил председатель комитета Совета Фелерации по промышленной политике Валентин Завадников, закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на совершенствование норм законодательства.

К основным нововведениям относятся закрепление за корпорацией "Росатом" полномочий по управлению атомным ледокольным флотом, обеспечению осуществления ледокольной проводки судов атомными ледоколами, созданию некоммерческих организаций, осуществлению контроля за обеспечением ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности в учреждениях Корпорации, ее акционерных, дочерних и зависимых обществах, подведомственных предприятиях, выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов использования атомной энергии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase