Росатом выразил сомнение в перспективах проекта строительства АЭС в Бушере

Расскажите друзьям

Росатом выразил сомнение в дальнейших перспективах проекта строительства АЭС в Бушере в связи с масштабами финансирования проекта иранской стороной.

Источник в Росатоме пояснил, что об этом свидетельствует схема финансирования Тегераном строительства АЭС."У нас назревает стойкое понимание, что иранская сторона имитирует финансирование проекта", - сказал источник.

Он сообщил, что за пять месяцев 2007 года Иран перечислил на строительство атомной станции в Бушере $20 млн, тогда как "нормальный график строительства предусматривает $25 млн в месяц".

В Росатоме сожалеют о сложившейся ситуации. "Для нас - это хороший хозяйственный проект, а для иранцев он становится политическим", - отметил источник.

В Росатоме также выразили сомнение, что планировавшаяся на конец мая поездка в Иран главы "Атомстройэкспорта" состоится.

Тем не менее источник заверил, что Россия будет выполнять этот контракт.

"Для нас это вопрос репутационный, хотя проект уже сейчас для нас убыточный", - подчеркнул источник.

Источник также подчеркнул, что топливо на АЭС в Бушере будет поставлено за шесть месяцев до физического пуска станции, как это и предусмотрено контрактом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase