"Росавиа" хочет стать спонсором Олимпиады-2014

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Созданная только в конце 2008 года авиакомпания "Росавиа" нашла эффектный способ заявить о себе на авиационном рынке - она подала заявку на получение статуса генерального спонсора сочинских Олимпийских игр (стоимость контракта - 120 миллионов долларов), пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в оргкомитете "Сочи-2014" и менеджера "Росавиа".

По данным газеты, пока на участие в конкурсе на получение статуса генерального партнера игр подано пять заявок, все от российских компаний. Прием заявок еще не закончен. Среди тех, кто подал предварительные заявки (окончательно компании должны определиться после окончания приема заявок и получения конкурсной документации), кроме "Росавиа", источник "Коммерсанта" называет "Аэрофлот", Sky Express (обе компании это подтверждают), "Трансаэро" и UTair (в компаниях информацию не комментируют).

С учетом того, что у "Росавиа" нет пока ни сертификатов на осуществление деятельности, ни самолетов, ни даже утвержденной стратегии (окончательно будет утверждена на совете директоров в мае), начать летать она сможет, по оценкам, в лучшем случае в 2011 году (в ноябре 2008-го планировалось, что к 2012 году пассажиропоток составит 20 миллионов пассажиров). Однако в "Росавиа" отмечают, что "перевозки потребуются в 2014 году, и это полностью соответствует стратегии развития компании".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase