Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "КД Авиа"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "КД Авиа" /Калининград/. "Сертификат аннулирован с 00-00 14 сентября", - отметили в ведомстве.
 
1 сентября "КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы, о чем официально уведомила Росавиацию. 8 сентября Росаэронавигация прекратила аэронавигационное обслуживание "КД Авиа".

Уже с 5 сентября пассажиров "КД Авиа" перевозят другие авиакомпании - "Аэрофлот - российские авиалинии" и его "дочки", "Трансаэро", "Россия", "Сибирь", "СкайЭкспресс" и "ЮТэйр" - по билетам "КД Авиа" из аэропортов России и иностранных государств. Такие перевозки будут длиться до 29 октября.

Вместе с тем без перевозчика Калининградская область не останется. Как отметил вице-премьер РФ России Сергей Иванов в ходе визита в Калининградскую область, "без авиаперевозчика Калининград не останется".

В свою очередь, по словам губернатора области Георгия Бооса, "Аэрофлот" создаст в Калининграде филиал и забазирует там несколько самолетов "Эрбас A320". По его словам, "Аэрофлот" уже достиг соглашения на получение прав для выполнения полетов из Калининграда в Москву и Санкт- Петербург и сейчас оформляет разрешение на полеты в другие российские города, а также в страны Европы.

Вице-премьер Иванов считает, что прекращение полетов авиакомпании "КД Авиа" не приведет к таким последствиям, какие были в прошлом году после прекращения полетов "Интеравиа" и альянса "ЭйрЮнион", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase