Архив rb.ru

Росавиация готова создать черный список пассажиров. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

RB.ru собирает истории про пассажиров, которых точно стоило бы внести в "черный список"

Росавиация готова создать черный список пассажиров. ВИДЕО
Руководитель Росавиации Александр Нерадько поддержал инициативу гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева внести законопроект, позволяющий создать "черные списки" пассажиров. Савельев считает, что они необходимы, хотя сейчас закон этого не позволяет: компании могли бы отказывать в перевозке пассажирам, неадекватно ведущим себя во время полетов.
 
"Как одна из мер по борьбе с этим агрессивными пассажирами это предложение может быть реализовано", — сказал Нерадько. По его словам, в последнее время значительно возросло количество агрессивных пассажиров, которые ведут себя так чаще всего под воздействием алкоголя.
 
Заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток отметил, что на следующей неделе будет проходить совещание ICAO, где будет рассматриваться вопрос по борьбе с беспокойными пассажирами. "Это проблема не только наша, но и в целом в мире. Сейчас международное сообщество пытается отработать нормативы, рекомендации, как работать с таким пассажирами", — признался он.
 
По словам Нерадько, одной из мер по борьбе с агрессивными пассажирами может стать запрет на употребление алкоголя, купленного в duty free. При этом он также отметил, что в настоящее время на сайте Росавиации публикуется информация по членам экипажа, совершившим грубые проступки.  Он также добавил, что в настоящее время "Аэрофлот" ведет мониторинг в отношении пассажиров, в действиях которых наблюдается агрессия на борту самолета.
 
С кем приходилось летать

"Как-то раз, когда я летала в Белград, мне дали билеты в конце самолета возле туалетов и мне там попались замечательные соседи (сербские гастарбайтеры), которые летели домой на новый год и везли семье подарки, - вспоминает Марина. - Мои замечательные соседи пили весь полет и ели курицу-гриль, которую они прихватили в дорожку". По словам девушки, запах курицы и алкоголя был настолько сильным, что когда она вышла из самолета, ей показалось на минуту, что девушка пропахла запахом стройки, на которой они работают и курицей-гриль.
 
"Мне пришлось лететь с человеком, который всю дорогу спал, что вначале мне казалось даже удобным. Но, как выяснилось в процессе перелета, мужчина не мог во сне себя полностью контролировать, в результате чего его газы выходили  в салон самолета, - делится впечатлениями Павел.  – Я потом просто ушел в хвост самолета, только бы не нюхать это. Конечно, это скорее курьез, чем кандидат в "черный список", но тогда мне так не казалось".
 
"Когда мы с женой улетали в Испанию, нам еще на стойке регистрации попался некий тип, который уже не стоял на ногах. Он все время говорил: "Вы никогда не угадаете, откуда я лечу!". Да мы, собственно и прожили бы без этой информации, если честно. Оказалось, что Михаил прилетел из Магадана в Москву, причем ждал рейс три дня и пил, видимо, все это время. А теперь он летит в солнечную Испанию с подругой, которая спала в тележке с багажом", - вспомнил Андрей, и добавил, что весь рейс он приставал к другим пассажирам с рассказами о себе и красотах Магадана.
 
RB.ru приглашает всех читателей делиться своими историями в комментариях.
 
В качестве бонуса три видео, снятых в самолетах:



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter