Росавиация и Ростуризм разгрузят аэропорты Москвы от чартеров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр транспорта Игорь Левитин поручил Росавиации совместно с Ростуризмом проработать вопрос о перенаправлении транзитных пассажиропотоков из столичных аэропортов в регионы Об этом говорится в сообщении официального сайта Ассоциации туроператоров России, президентом которой является глава Ростуризма Анатолий Ярочкин.

Причина перераспределения чартерных рейсов - запланированная в 2011 году реконструкция двух взлетно-посадочных полос в аэропортах Внуково и Домодедово.

По мнению аналитиков рынка, если пропускная способность столичных аэропортов действительно существенно упадет, это может привести к обострению конкуренции между региональными и федеральными авиаперевозчиками, и, как следствие, рост цен на чартеры.

"На московском авиаузле, где базируются такие крупные компании как "Аэрофлот" и "Трансаэро" существенно обострится конкуренция. Очевидно, что все слоты в расписании чартеров скорее всего возьмут крупные перевозчики. Региональным же компаниям будет сложнее выполнять рейсы из Москвы, поэтому им имеет смысл переориентироваться на свои местные рынки", - рассуждает руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, региональные компании могут оттянуть на себя часть рейсов, которые в период кризиса были перенесены в Москву из-за низкого спроса. "Зимой можно будет пересмотреть региональные программы, потому что спрос частично начал восстанавливаться", - констатирует Горин. Вместе с тем, по прогнозам аналитиков, оставшиеся в столице чартерные рейсы в расписании скорее всего будут сдвинуты на позднюю ночь или раннее утро, что может оказаться весьма неудобным для туристов, отмечает агентство.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase