Росавиация назвала причину аварийной ситуации на борту Ту-154

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Причиной возникновения аварийной ситуации при вынужденной посадке Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА" в Коми 7 сентября стали технические неполадки бортовых аккумуляторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

"Комиссией (по расследованию причин инцидента) установлено, что причиной возникновения аварийной ситуации стал "тепловой разгон" бортовых аккумуляторов. Все аккумуляторы направлены на специальное исследование в Государственный центр по безопасности полетов на воздушном транспорте Ространснадзора", - говорится в сообщении.

Росавиация также сообщила, что специалисты расшифровали записи бортового самописца параметров полета и речевого самописца, который записывает переговоры членов экипажа в кабине по самолетному переговорному устройству, а также радиообмен с диспетчерами управления воздушным движением.

Самолет Ту-154М авиакомпании "АЛРОСА" 7 сентября в аэропорту "Ижма" в 07.55 мск произвел вынужденную посадку. Он летел из аэропорта "Полярный" (Якутия) в московский аэропорт "Домодедово". По данным Росавиации, в полете на высоте 10,6 тысячи метров отказала радиосвязь и навигационное оборудование, системы электропитания. Экипаж принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Ижмы, который имеет взлетно-посадочную полосу, не приспособленную для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154. Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что не удалось выпустить закрылки и предкрылки из-за отказа электроприводов. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров. На борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе женщина на 36-й неделе беременности, и трое детей. Никто не пострадал.

По факту повреждения самолета в отношении "АЛРОСЫ" возбуждено дело об административном правонарушении, сообщила ранее пресс-служба Ространснадзора.



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:23, 14.09.2010
    0
    "тепловой разгон" аккумуляторов - просто барахло, коротко и понятно. Мочей залили или старые.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase