Росавиация не дала разрешения Bulgaria Air на полеты в Новосибирск

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ожидавший вылета из Варны в Новосибирск самолет Bulgaria Air так и останется на земле - Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение не выдавать разрешение болгарскому перевозчику на выполнение соответствующих рейсов. "Росавиация не выдаст болгарской авиакомпании разрешение на выполнение рейсов из Варны в Новосибирск и обратно, поскольку эта авиакомпания не является назначенным перевозчиком на этом направлении и не может в связи с этим осуществлять данные рейсы", - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Накануне Российский союз туриндустрии (РСТ) распространил информацию, что авиационные власти РФ не дают Bulgaria Air согласования на выполнение регулярных рейсов из Варны и Бургаса в Новосибирск и обратно, первый из которых как раз и должен был состояться 10 июня. В РСТ выразили опасение, что София примет ответные меры и отзовет ранее выданные российским авиакомпаниям разрешения на полеты, а в этом случае отдых в Болгарии десятков тысяч россиян будет сорван.

Тогда же российская авиакомпания S7 Airlines заявила о своей готовности обеспечить перелет туристов в Болгарию, если Bulgaria Air не получит разрешения. По словам пресс-секретаря авиакомпании Ирины Колесниковой, ближайший регулярный рейс S7 Airlines из Новосибирска в Бургас состоится во вторник, 15 июня, однако свободных мест на нем практически нет.

Владимир Коуров, управляющий директор туроператора "Акрис", являющегося консолидатором несостоявшихся рейсов Bulgaria Air из Новосибирска в Варну и Бургас, заявилагентству, что он разочарован решением Росавиации. "Ни мы, ни болгарская сторона не могли предположить, что межгосударственные соглашения можно читать по-разному", - признал он.

"Предположив несколько дней назад, что Росавиация может в конечном итоге не согласовать рейсы болгарской авиакомпании, мы подстраховались заранее и предусмотрели несколько вариантов организации резервной перевозки. В конечном итоге сейчас задействуется беспосадочный перелет рейсом другой авиакомпании по ранее запланированному маршруту Новосибирск-Бургас", - сообщил Коуров.

По его словам, в результате случившейся ситуации туроператор понес значительные убытки. "Пока все убытки, естественно, мы посчитать не можем - могу сказать только, что они весьма значительные. И конечно для нас в этой ситуации еще не менее значим фактор морального урона, который мы получили совершенно незаслуженно. У нас не было продажи билетов как таковых - мы бронировали и продавали турпакеты. Общая численность составила около шести сотен человек", - уточнил Коуров.

Руководитель компании считает, что в результате стоимость авиаперевозки, а следом и турпакетов вырастет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase