Архив rb.ru

Росавиация одобрила все заявки "Аэрофлота" на выполнение рейсов зимней программы

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

"Аэрофлот" продолжает наступление на рынок туристических перевозок: он и его "дочки" не получили ни одного отказа Росавиации на выполнение рейсов зимней программы.

Росавиация одобрила все заявки "Аэрофлота" на выполнение рейсов зимней программы
Конкурентам повезло меньше, пишут "Ведомости".

На прошлой неделе комиссия Росавиации рассматривала зимние международные программы авиакомпаний - и регулярные, и чартерные, рассказал представитель ведомства Сергей Извольский. Одобрены все заявки "Аэрофлота". Такой же результат имеют его "дочки" "Дон авиа" и "Норд авиа", а также передаваемые "Аэрофлоту" авиакомпании "Ростехнологий" (ГТК "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Кавминводыавиа", "Владивосток авиа", "Сахалинские авиатрассы", "Саратовские авиалинии"). К примеру, "Аэрофлот" получил допуск на семь новых регулярных рейсов - Хургада, Шарм-эль-Шейх, Мюнхен, Шанхай и проч. Его существующие и будущие "дочки" получили добро на хорошую чартерную программу: "Дон авиа" будет выполнять рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в австрийские Зальцбург и Инсбрук (туда же из Петербурга полетит ГТК "Россия"). "Норд авиа" согласовала маршруты из Москвы в Хургаду и Шарм - по семь раз в неделю.

Конкурентам повезло меньше. Red Wings, Sky Express, "Татарстану" и "Атлант союзу" отказали в полетах в Австрию. Sky Express разрешили полеты в Хургаду и Шарм лишь раз в неделю. Всего последняя подала заявки на 15 рейсов, по четырем - отказ (Зальцбург, Гренобль, Пловдив, Брно). Среди тех, кому отказали, - "Атлант союз" и Red Wings (Австрия), "Трансаэро" (регулярный рейс Москва - Пекин); у "Сибири" отозван допуск на регулярный рейс Москва - Гамбург.

Росавиация исходила из нормативов приказа № 92, говорит Извольский и напоминает, что компании, задерживающие более 10% рейсов, обычно имеют урезанную чартерную программу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России