Росавиация предлагает ограничить полеты шумных самолетов в России

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предлагает ввести ограничения на полеты "шумящих" самолетов в ночное время в аэропортах страны, расположенных в черте города, сообщил журналистам в четверг глава ведомства Александр Нерадько, передает РИА Новости. В качестве примера он привел города Омск, Иркутск, Сыктывкар. Ранее предлагалось вводить подобные ограничения только в аэропортах московского узла.

По словам Нерадько, Росавиация направила предложение об ограничении полетов в ночное время на самолетах, не соответствующих требованиям по уровню шума, в аэропортах московского авиаузла. Он напомнил, что такие ограничения были введены в Европе и США в 2002 году, что привело к запрету полетов "шумных" самолетов.

Эти ограничения распространятся на коммерческие полеты гражданской авиации, заявил глава Росавиации. По его словам, соответствующие переговоры были проведены с представителями авиакомпаний, использующих "шумные воздушные суда", такие как Ту-134, Ту-154 и Ил-86. Московский аэропорт "Внуково" с марта 2011 года перестанет принимать эти самолеты, а представитель Росавиации сообщил агентству, что ведомство направило в Минтранс России предложения ограничить полеты "шумных" самолетов, прилетающих или вылетающих из московских аэропортов Домодедово и Шереметьево.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase