Росавиация урезает чартерную программу компаниям, задерживающим рейсы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Раз в месяц комиссия Росавиации анализирует информацию по задержкам рейсов и решает, каким компаниям выдать доступ к тому или иному международному маршруту, каким - ограничить (полеты по конкретному направлению или их частоту), а каким и вовсе аннулировать, отмечает представитель ведомства Сергей Извольский.
 
Так, согласно решениям комиссии за январь - июль «Аэрофлот норду» отказано в выполнении чартерных рейсов из Санкт-Петербурга в Анталью и Бодрум, «Якутии» - из Краснодара в Римини, Sky Express - из Москвы в Салоники. Ряду компаний разрешено летать с временными ограничениями. Например, «Оренавиа» получила допуск более чем к 100 маршрутам только на апрель, Sky Express - на восемь направлений (Корфу, Бургас, Варна, Ларнака, Стамбул, Ираклион, Пардубица, Пула) до июля, «Вим авиа» - из Москвы в Будапешт до 20 августа. Лимит по срокам - это своего рода короткий поводок для авиакомпаний, объясняет Извольский. Многие перевозчики стараются максимально загрузить самолеты. А из-за отсутствия резервных бортов возникают многочасовые опоздания рейсов, резюмирует он.

Кары подействовали: если, по данным Росавиации, в 2008 г. самый злостный нарушитель - «Якутия» задержала 40% рейсов, то в первом полугодии у лидера - Sky Express оказалось лишь 13% задержек, пишет сегодня газета "Ведомости".

Неисправность судна - одна из главных причин задержек, признает гендиректор Sky Express Марина Букалова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase