Росавтодор будет оспаривать представление Генпрокуратуры о виновности в коллапсе на Ленинградке. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Росавтодор намерен оспорить вынесенное Генпрокуратурой РФ представление о виновности агентства в транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе в июне этого года, сообщил во вторник журналистам глава Росавтодора Анатолий Чабунин, передает РИА Новости.

"Мы намерены с этим (предписанием Генпрокуратуры) не согласиться и готовим документы о нашей правоте", - сказал Чабунин.

Во вторник начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Александр Русецкий заявил, что Генпрокуратура вынесла представление властям Москвы и Росавтодору о их виновности в транспортном коллапсе, возникшем в июне не Ленинградском шоссе из-за ремонта путепровода над Октябрьской железной дорогой.

Транспортный коллапс возник на Ленинградском шоссе в конце июня, когда в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также вылетающие из аэропорта "Шереметьево" пассажиры.

При этом Чабунин отметил, что трасса М10 "Москва-Санкт-Петербург" находится в федеральной собственности с 29 километра, т.е. от поворота на аэропорт Шереметьево. Таким образом, по словам главы Росавтодора, проблемный путепровод находится в собственности правительства Москвы.


Названы виновные в транспортном коллапсе на Ленинградке



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase