Росавтодор обещает начать строительство трассы через Химкинский лес в октябре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Скоро начнется строительство участка платной скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург с 15 по 58 километр, сообщил во вторник глава Росавтодора Анатолий Чабунин, передает РИА Новости. "К началу строительства концессионная компания приступит в октябре 2010 г.", - сказал Чабунин. В связи с аномально высокой температурой сроки лесосведения немного задержатся из-за запрета МЧС на нахождение в лесах.

При этом он добавил, что сейчас идет подготовка по вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций в рамках строительства высокоскоростной трассы. В частности, сейчас по территории Химкинского леса проложена просека, которая в дальнейшем будет расширяться до необходимых при строительстве 80-100 м.

Отвечая на вопрос журналистов о конфликте с экологами, которые выступают в защиту Химкинского леса, Чабунин сообщил, что ранее экологи не обращали внимания на этот лес. По его словам, ранее там были свалки строительного мусора и плачевное состояние леса. "Видно, за ним не ухаживали", - сказал глава Росавтодора.

Также он сообщил, что в конце октября 2010 г. будет открыта трасса Чита - Хабаровск, а начало движения по этой трассе запланировано на конец сентября.

Как сообщал ранее RB.ru, защитники Химкинского леса разбили перед Домом правительства палаточный лагерь. Они хотят привлечь внимание премьера-министра Владимира Путина к проблеме строительства трассы.



Комментарии

  • Игорь Андреев 15:05, 10.08.2010
    0
    как только построят, проститутки перейдут на платную дорогу. Для этого лес с правой строны надо сохранить. А, с другой строны, законом о полиции их стоянки на платных трассах могут запретить. Опять будет проблема и нарушение конституционных прав. Путину надо зарание принять решение, где разрешать, а где запрещать.
  • Citizen
    Игорь Андреев Citizen 17:19, 10.08.2010
    0
    А зимой как? Нужно вдоль трассы построить домики для отдыха.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase