Росавтодор планирует завершить ремонт федеральных трасс к 2017 году

Расскажите друзьям

  Росавтодор не сможет в течение ближайших лет привести в порядок федеральные российские дороги. В материалах ведомства говорится, что окончание ремонта трасс запланировано к 2017 году.

"Только 38% федеральных дорог соответствует транспортно-эксплуатационным требованиям, которые бы обеспечивали нулевой показатель аварийности по дорожным условиям. При таких показателях говорить о краткосрочных изменениях ситуации в один-два года достаточно сложно", - сказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Сергей Полещук.

По его словам, только 45% федеральных дорог соответствуют нормам по качеству покрытия, 45% - по прочности дороги, 75 % - по сцепным качествам, 28% - соответствуют требованиям пропускной способности.

В информационных документах Росавтодора отмечается, что привести все федеральные дороги в соответствие с нормативами получится не раньше 2017 года.

"В целом объем финансирования к 2011 году должен составить около 178 миллиардов рублей, что позволит привести сеть автомобильных дорог федерального значения в течение шести-семи лет в соответствие с нормативными требованиями, ориентировочно к 2017 году", - говорится в информации Росавтодора, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase