Архив rb.ru

Росавтодор потратит более $2 млн на рекламу российских дорог. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Что именно будет разрекламировано, попытался понять RB.ru

Росавтодор потратит более $2 млн на рекламу российских дорог. ФОТО, ВИДЕО
Федеральное дорожное агентство планирует потратить 62 млн рублей на пиар-кампанию российских автомобильных дорог, которая начнется в сентябре и продлится полгода. Деньги на информподдержку заложены в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

В частности, 35 млн рублей Росавтодор намерен истратить на публицистический цикл передач на одном из федеральных телеканалов, который должен рассказать "в увлекательной форме об автомобильных путешествиях по России", пишут "Известия".

На формирование положительного образа российского дорожника в печатных СМИ будет потрачено 11,3 млн рублей. Остальные деньги пойдут на ознакомительные поездки, пресс-конференции и другие мероприятия.

Кому достанутся деньги Росавтодора и, соответственно, кто должен будет проявить креатив для продвижения столь сложной для рекламы темы, как российские дороги, станет известно 19 августа. В 2010 году Росавтодор потратил на пиар-услуги 223,6 млн рублей, отмечает издание.

Гордость России

По данным Всемирного банка, по качеству дорог Россия находится почти в самом конце мирового рейтинга - на 111-м месте, обходя только Киргизию, Болгарию, Украину, Польшу и Румынию.

По данным самого Росавтодора, в России 28,5 тыс. км трасс не соответствуют минимальным требованиям плавности дорожного покрытия. А к 35,1 тыс. км российских дорог нельзя предъявить даже самые минимальные требования по количеству дефектов.

Суммарная протяженность автомобильных дорог России сегодня составляет 904,7 тыс. км, в том числе 759,3 тыс. км дорог с твердым покрытием и 145,4 тыс. км грунтовых дорог. Протяженность автомобильных дорог общего пользования - 588,7 тыс. км, в том числе с твердым покрытием 537,3 тыс. км.



Мнение

RB.ru решил даже не спрашивать мнения коллег и других москвичей по поводу состояния дорог - и так все известно. Сам я, автор этого материала, приведу небольшой пример. Ехали мы с женой по МКАДу, я в очередной раз говорил о том, что в моем корейском автомобильчике напрочь отсутствует шумоизоляция. Стоит отметить, что разговор происходит в левом ряду на скорости около 100 км/ч. Приходится разговаривать достаточно громко, чтобы перекричать гул. Как тут, внезапно, в салоне наступает тишина. Мы въехали на новый, только что уложенный асфальт. Три километра длилось наше совместное удивление и восхищение, а после того, как мы вновь съехали на старое покрытие, моя жена заметила, что тратить деньги на шумоизоляцию смысла нет, не в машине дело.



Стоит отметить, что это пример от москвича, а в регионах все еще хуже. Интернет пестрит роликами и фотографиями того, что творится на дорогах нашей необъятной страны. И только Путин на желтой "Калине" по новой трассе идет с крейсерской скоростью, показывая, что вроде как дороги умеют строить. Не хотят, что ли?

Несколько примеров дорог, которые, видимо, нужно рекламировать, в нашем ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 По стране прокатились акции протеста дальнобойщиков
  2. 2 В соцсетях продолжают обсуждать 90-е и московскую плитку, которую теперь "закатывают" в асфальт
  3. 3 Подарки от партнеров и клиентов - не взятки, а знаки внимания, считают 56% российских сотрудников
  4. 4 Друзья Путина Тимченко и Ротенберг строят больше всего московских дорог
  5. 5 Иностранцы не хотят строить дороги в России
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше