Росавтодор потратит более $2 млн на рекламу российских дорог. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Что именно будет разрекламировано, попытался понять RB.ru

Федеральное дорожное агентство планирует потратить 62 млн рублей на пиар-кампанию российских автомобильных дорог, которая начнется в сентябре и продлится полгода. Деньги на информподдержку заложены в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

В частности, 35 млн рублей Росавтодор намерен истратить на публицистический цикл передач на одном из федеральных телеканалов, который должен рассказать "в увлекательной форме об автомобильных путешествиях по России", пишут "Известия".

На формирование положительного образа российского дорожника в печатных СМИ будет потрачено 11,3 млн рублей. Остальные деньги пойдут на ознакомительные поездки, пресс-конференции и другие мероприятия.

Кому достанутся деньги Росавтодора и, соответственно, кто должен будет проявить креатив для продвижения столь сложной для рекламы темы, как российские дороги, станет известно 19 августа. В 2010 году Росавтодор потратил на пиар-услуги 223,6 млн рублей, отмечает издание.

Гордость России

По данным Всемирного банка, по качеству дорог Россия находится почти в самом конце мирового рейтинга - на 111-м месте, обходя только Киргизию, Болгарию, Украину, Польшу и Румынию.

По данным самого Росавтодора, в России 28,5 тыс. км трасс не соответствуют минимальным требованиям плавности дорожного покрытия. А к 35,1 тыс. км российских дорог нельзя предъявить даже самые минимальные требования по количеству дефектов.

Суммарная протяженность автомобильных дорог России сегодня составляет 904,7 тыс. км, в том числе 759,3 тыс. км дорог с твердым покрытием и 145,4 тыс. км грунтовых дорог. Протяженность автомобильных дорог общего пользования - 588,7 тыс. км, в том числе с твердым покрытием 537,3 тыс. км.



Мнение

RB.ru решил даже не спрашивать мнения коллег и других москвичей по поводу состояния дорог - и так все известно. Сам я, автор этого материала, приведу небольшой пример. Ехали мы с женой по МКАДу, я в очередной раз говорил о том, что в моем корейском автомобильчике напрочь отсутствует шумоизоляция. Стоит отметить, что разговор происходит в левом ряду на скорости около 100 км/ч. Приходится разговаривать достаточно громко, чтобы перекричать гул. Как тут, внезапно, в салоне наступает тишина. Мы въехали на новый, только что уложенный асфальт. Три километра длилось наше совместное удивление и восхищение, а после того, как мы вновь съехали на старое покрытие, моя жена заметила, что тратить деньги на шумоизоляцию смысла нет, не в машине дело.



Стоит отметить, что это пример от москвича, а в регионах все еще хуже. Интернет пестрит роликами и фотографиями того, что творится на дорогах нашей необъятной страны. И только Путин на желтой "Калине" по новой трассе идет с крейсерской скоростью, показывая, что вроде как дороги умеют строить. Не хотят, что ли?

Несколько примеров дорог, которые, видимо, нужно рекламировать, в нашем ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ланита Климанская 12:56, 5.08.2011
    0
    Мне искренне не понятны вообще рекламные компании "Газпрома", "РЖД"... Что? Зачем? Почему? Для кого? Как в советские времена: "Храните деньги в сберегательных кассах". "Летайте самолетами Аэрофлота".
  • Игорь Андреев 02:02, 6.08.2011
    0
    А дальше, если капнуть, то, кроме воровства в минтрансе, больше ничего и нет. Отсутствие техрегламента по безопасности и приборной модернизации судов типа Булгария полностью на совести Левитина и его начальника Иванова. Чем они занимаются, показано на картинке. Слабоумные в технике и реклама не о чем, а только об откатах.
  • Анатолий Винокуров 05:50, 6.08.2011
    0
    Все путем,надо же денюшку на выборы отца-кормильца собирать, да и новые часики министру не помешали бы, а то у краснодарского губернатора круче, обидно
  • Станислав Лесовой 06:30, 6.08.2011
    0
    ГАЗПРОМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ - это вобще верх кретинизма. Мне иногда кажется, что если бы исламские террористы выбрали в качестве своих целей высокопоставленных российских чинуш, они бы могли найти какой-то отклик среди российского народонаселения. Хотя о чем я говорю - жертвы - это практически всегда простые люди. Хотя, возможно, я перегибаю палку.
  • Дмитрий Шахматов 07:43, 8.08.2011
    0
    Первая беда России решила рекламировать вторую...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase