Росбанк до конца года вложит $30 млн в развитие сети допофисов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Росбанк, входящий в число 30 крупнейших российских банков, вложит в 2008 году около 30 миллионов долларов в развитие сети допофисов, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правления банка Игорь Антонов.

По его словам, стратегия банка предполагает, что в ближайшие три-четыре года в России будет открыто еще 400 дополнительных и операционных офисов. В настоящий момент Росбанк располагает 600 офисами на территории России. Росбанк намерен открыть офисы в Москве и Санкт-Петербурге, в крупных городах и в городах с населением не менее 100 тысяч человек.

Так, в Петербурге Росбанк в этому году планирует открыть 10 офисов дополнительно к 14 имеющимся. В ближайшие годы число петербургских офисов банк планирует довести до 45.

По оценке банка, стоимость открытия одного допофиса составляет 150-200 тысяч долларов, с окупаемостью шесть-девять месяцев.

Французский банк Societe Generale в середине февраля приобрел у компании "КМ Инвест", управляющей частью активов бизнесменов Михаила Прохорова и Владимира Потанина, 30% акций Росбанка за 1,7 миллиарда долларов, доведя таким образом свою долю в российском банке до 50%, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase