Росбанк снизил ставки по всем рублевым вкладам для населения

Расскажите друзьям

  В конце прошлой недели Росбанк снизил ставки по всем рублевым вкладам для населения на 1% годовых, сделав условия своих депозитных программ неконкурентными. После того как VIP-клиент Росбанка Михаил Прохоров разместил на депозитах в нем 67 млрд рублей, банк счел свои финансовые ресурсы достаточными и потерял интерес к деньгам обычных клиентов.

Максимальный доход по рублевым вкладам в Росбанке, который могут получить частные лица, теперь составляет 9% годовых (вклад "Летний рекорд" с максимальным сроком депозита один год). Размещение рублей на два года после снижения ставок клиенту будет стоить максимум 8,5% годовых. Даже консервативные госбанки дают больший доход по вкладам аналогичного срока. Двухлетний депозит в ВТБ 24 дает доходность от 10,5 до 11,0% годовых в зависимости от условий вклада, в Сбербанке - от 8,5 до 9,5% годовых. Причем в последние полгода из-за сложностей с привлечением финансирования из-за рубежа банки пытаются укрепить пассивную базу за счет вкладов физлиц и повышают по ним ставки. О повышении ставок по вкладам в этом году объявили практически все крупные и средние российские банки.

В пресс-службе Росбанка снижение ставок по рублевым депозитам объяснили "оптимизацией структуры заимствований". Этому способствовало размещение на счетах банка средств Михаила Прохорова, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase