Росбанк снизил ставки по всем рублевым вкладам для населения

Расскажите друзьям

  В конце прошлой недели Росбанк снизил ставки по всем рублевым вкладам для населения на 1% годовых, сделав условия своих депозитных программ неконкурентными. После того как VIP-клиент Росбанка Михаил Прохоров разместил на депозитах в нем 67 млрд рублей, банк счел свои финансовые ресурсы достаточными и потерял интерес к деньгам обычных клиентов.

Максимальный доход по рублевым вкладам в Росбанке, который могут получить частные лица, теперь составляет 9% годовых (вклад "Летний рекорд" с максимальным сроком депозита один год). Размещение рублей на два года после снижения ставок клиенту будет стоить максимум 8,5% годовых. Даже консервативные госбанки дают больший доход по вкладам аналогичного срока. Двухлетний депозит в ВТБ 24 дает доходность от 10,5 до 11,0% годовых в зависимости от условий вклада, в Сбербанке - от 8,5 до 9,5% годовых. Причем в последние полгода из-за сложностей с привлечением финансирования из-за рубежа банки пытаются укрепить пассивную базу за счет вкладов физлиц и повышают по ним ставки. О повышении ставок по вкладам в этом году объявили практически все крупные и средние российские банки.

В пресс-службе Росбанка снижение ставок по рублевым депозитам объяснили "оптимизацией структуры заимствований". Этому способствовало размещение на счетах банка средств Михаила Прохорова, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase