Росбанк сообщил ФАС о незаконных договорах со страховщиками

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Росбанк сообщил об участии в соглашениях с 13 страховыми компаниями по вопросу страхования заемщиков и о направлении этим страховым компаниям писем-уведомлений об одностороннем отказе от дальнейшего участия в соглашениях в части положений, противоречащих Федеральному закону "О защите конкуренции", передает "Прайм-ТАСС".

Эти соглашения предусматривали договоренности между кредитной организацией и страховыми компаниями в части согласования применяемых страховыми организациями тарифов по программам автокредитования, потребительского и ипотечного жилищного кредитования. Заключение таких соглашений приводит или может привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, что является прямым нарушением статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции".

Одновременно с Росбанком заявления о добровольном отказе от участия в указанных соглашениях представили 9 страховых организаций.

Решение об освобождении от административной ответственности указанных финансовых организаций ФАС России примет по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase