Росбанк взыскивает с магазинов электроники "Мир" более 850 млн рублей

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Арбитражный суд Москвы назначил на 11 мая предварительное заседание по иску АКБ "Росбанк" к ОАО "Магазины электроники "МИР", управляющему одноименной розничной сетью, и оптовому подразделению сети ООО "ЕвроКонтур-МИР" о взыскании 850,295 миллиона рублей задолженности по кредитному договору, передает РИА Новости со ссылкой на материалы официального сайта суда.

Вести дело будет судья Ольга Семикина.

В определении о назначении дела к судебному разбирательству сказано, что Росбанк и "Магазины электроники "МИР" заключили кредитный договор 23 апреля 2009 года. Параллельно банк и "ЕвроКонтур-МИР" подписали договор поручительства по этому кредиту и обращения взыскания на заложенное имущество.

Одна из крупнейших розничных сетей магазинов электроники "Мир" находится в настоящее время в непростой финансовой ситуации.

ОАО "Магазины электроники "МИР" и ООО "ЕвроКонтур-МИР" подали 24 марта 2010 года в столичный арбитраж заявления о собственном банкротстве.

Арбитражный суд Москвы 1 декабря 2009 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Мовитрейд" - операционной компании торговой сети электроники "Мир". На заседании сообщалось, что задолженность компании перед кредиторами составляет 1,4 миллиарда рублей, в том числе просроченная - 1,14 миллиарда рублей, счета "Мовитрейда" арестованы, денежные средства отсутствуют, у компании порядка 230 кредиторов. ООО "Мовитрейд" являлась основной операционной компанией в конце 2006 года, когда "Мир" размещал облигации.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) признала в конце ноября 2009 года несостоявшимся третий выпуск неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя ООО "Мир-Финанс" (SPV-компания группы компаний "Мир") на 2,5 миллиарда рублей, поскольку компания не разместила ни одной облигации третьей серии в установленный законодательством срок.

Второй выпуск облигаций компании на 3 миллиарда рублей был аннулирован ФСФР также в связи с неразмещением. Первый выпуск облигаций на 1 миллиард рублей компания разместила в октябре 2005 года.

В конце 2009 года СМИ сообщали, что сеть может быть продана за долги, однако потом сообщалось, что покупатель на актив так и не был найден.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase