Росэксимбанк, "Силовые машины" и Белоруссия подписали соглашение

Расскажите друзьям

Росэксимбанк, ОАО "Силовые машины" и Министерство энергетики Республики Беларусь подписали трехсторонние рамочное соглашение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на совместный пресс-релиз.

Соглашение, направленное на развитие взаимовыгодного сотрудничества сторон в области энергетики. Общий объем кредитования определен в размере до $2 млрд в течение 5-7 лет. Максимальные сроки погашения предоставляемых кредитов, в зависимости от групп экспортируемых товаров, установлены в пределах от 5 до 10 лет.

Предполагается, что в рамках соглашения могут быть профинансированы проекты реконструкции ряда объектов, реализация которых предусмотрена государственной комплексной программой модернизации основных производственных фондов Белорусской энергетической системы, энергосбережения и увеличения доли использования в республике собственных топливно-энергетических ресурсов в 2006 - 2010 гг.

Подписание соглашения является важным этапом в реализации мер государственной поддержки экспорта российской промышленной продукции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase