Росэнерго не будет выделено из Минпромэнерго

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральное агентство по энергетике (Росэнерго) не будет выделено из Минпромэнерго, заявил новый руководитель Росэнерго, экс-директор департамента по стратегии РАО "ЕЭС России" Дмитрий Аханов.

"Я не вижу смысла выделять Росэнерго из состава министерства промышленности и энергетики России. В том числе и потому, что для этого надо будет провести серьезную административную реформу", - сказал Аханов, добавив, что, несмотря на планируемое усиление госконтроля со стороны Росэнерго за электроэнергетической отраслью России после расформирования РАО ЕЭС, агентство также в полной мере будет заниматься и нефтегазовой отраслью.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Росэнерго может быть выведено из состава Минпромэнерго или даже упразднено. Последнее предположение опроверг в прошлый вторник, 23 октября, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, заявив, что Росэнерго не будет расформировано. Теперь новый глава федерального агентства опроверг и информацию о предстоящем выводе Росэнерго из ведения Минпромэнерго.

До Аханова Федеральное агентство по энергетике с 2004 года возглавлял Сергей Оганесян. Премьер-министр РФ Виктор Зубков 1 октября освободил Оганесяна от этой должности по его просьбе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase