Архив rb.ru

Росэнерго не будет выделено из Минпромэнерго

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Росэнерго не будет выделено из Минпромэнерго

Федеральное агентство по энергетике (Росэнерго) не будет выделено из Минпромэнерго, заявил новый руководитель Росэнерго, экс-директор департамента по стратегии РАО "ЕЭС России" Дмитрий Аханов.

"Я не вижу смысла выделять Росэнерго из состава министерства промышленности и энергетики России. В том числе и потому, что для этого надо будет провести серьезную административную реформу", - сказал Аханов, добавив, что, несмотря на планируемое усиление госконтроля со стороны Росэнерго за электроэнергетической отраслью России после расформирования РАО ЕЭС, агентство также в полной мере будет заниматься и нефтегазовой отраслью.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Росэнерго может быть выведено из состава Минпромэнерго или даже упразднено. Последнее предположение опроверг в прошлый вторник, 23 октября, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, заявив, что Росэнерго не будет расформировано. Теперь новый глава федерального агентства опроверг и информацию о предстоящем выводе Росэнерго из ведения Минпромэнерго.

До Аханова Федеральное агентство по энергетике с 2004 года возглавлял Сергей Оганесян. Премьер-министр РФ Виктор Зубков 1 октября освободил Оганесяна от этой должности по его просьбе, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop