Росевробанк купил здание своего головного офиса

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Росевробанк объединяется с компанией "Вавилова 24", пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщеник Центробанка. Компания владеет головным офисом банка, из адреса которого и состоит ее название, уточнил директор юридического департамента Росевробанка Александр Баркалев.

"Вавилова 24" (владеет офисным центром площадью 9500 кв. м) раньше принадлежала основному акционеру банка - структурам УК "Росеврогрупп", рассказал газете зампред правления банка Ян Лютер, но акционеры решили, что, выкупив здание, банк в дальнейшем сэкономит на аренде, а заодно и увеличит капитал. Лютер уверяет, что с миноритариями банка все согласовано - оценку здания проводили две независимые компании. Именно из-за этого процесс и длится с начала 2010 г. Компанию банку его акционеры продали еще осенью 2009 г., признался Лютер. Судя по всему, акционерам банка понадобились средства: они получали их в виде арендных платежей, а так им досталась единовременная большая выплата, считают эксперты, опрошенные газетой. Стоимость здания на Вавилова, 24, они оценивают в $40-50 млн.

Сделка по внесению здания в капитал банка будет закрыта в 2011 г., поэтому собственные средства кредитной организации могут увеличиться даже более чем на 750 млн руб., если независимая оценка подтвердит рост стоимости этого актива, говорит Лютер. По его подсчетам, экономия на арендных расходах для банка составит $3-4 млн в год, к тому же он получит дополнительную прибыль от сдачи площадей в аренду, но это на финансовых результатах сильно не скажется - банк занимает большую часть здания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase