Росгидромет: попадание радиации в Россию из-за аварии на АЭС в Японии исключено

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Попадание радиоактивных веществ на территорию России из-за аварии на АЭС в Японии исключено, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

В ведомстве напомнили, что накануне в результате землетрясения возник пожар на японской атомной станции "Касивадзаки". Произошла утечка радиоактивной воды, перевернулись несколько бочек с низкорадиоактивными отходами, и некоторые из них оказались открытыми. Несмотря на то, что сообщений об аварийном выбросе радиоактивных веществ в атмосферу не поступало, Федеральный информационно-аналитический центр Росгидромета провел расчеты траекторий распространения воздушных масс с места расположения АЭС.

Результаты расчетов показывают, что воздушные массы распространялись в восточном направлении на акваторию Тихого океана, поэтому их "попадание на территорию России исключается", отметили в Росгидромете. По оперативным данным радиационного мониторинга, получаемым ФИАЦ Росгидромета, отклонений в радиационном фоне не зарегистрировано. В Росгидромете подчеркнули, что даже если жидкость из цистерн пролилась в море, это не окажет никакого влияния на территорию России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase