"Росгосстрах" добровольно сообщил ФАС о сговоре с банками

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Росгосстрах", одна из крупнейших страховых компаний РФ, добровольно сообщило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о своем сговоре с рядом банков, ограничивающем конкуренцию, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает РИА "Новости" .

"Эти соглашения предусматривали договоренности между страховой компанией и несколькими банками", - пояснил он.

По словам Артемьева, "Росгосстрах" добровольно отказался от участия в соглашениях. Таким образом, страховая компания воспользовалась программой освобождения от ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях, считает глава ФАС. "В течение трех дней мы подробно будем рассматривать данную ситуацию", - сказал Артемьев. При этом он добавил, что "Росгосстрах" становится первой компанией, которая освобождается от административной ответственности за участие в подобных соглашениях.

По его словам, заключение таких соглашений приводит или может привести к установлению или поддержанию цены на услугу по страхованию, экономически или технологически необоснованному отказу от заключения договоров, созданию препятствий доступу на рынок, что является прямым нарушением статьи 11 закона "О защите конкуренции".

Группа компаний "Росгосстрах" состоит из ОАО "Росгосстрах", трех региональных и семи межрегиональных страховых компаний. По итогам работы в 2006 году ОАО "Росгосстрах" получило чистый убыток по РСБУ в размере 355,5 млн руб против чистой прибыли в размере 5,693 млн руб за 2005 год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase