Росгосстрах: разнообразие скидок на автокаско

Расскажите друзьям

Но молодым и неопытным они не помогут

Заброшенный офис
Одно из агентств страховой компании Росгосстрах находится на станции метро Новослободская, туда и решено было ехать для выяснения деталей автострахования. По приезду меня ждало разочарование. Светящаяся вывеска, расписание работы агентства, еще какая-то табличка с логотипом РГС, — всё это сопровождает совершенно закрытую дверь. В тёмном окне записка: «Новый офис находится на метро Динамо». Динамо — далеко. Позже нахожу на сайте отделение па Полянке (рядом с метро) и звоню по единому справочному телефону:
— А вот на Полянке офис работает у вас?
— Да, центральный офис у нас там.
— А тот, который в Бродниковом переулке?
— Тоже есть такой. Работает.
Эх, надо было еще спросить, какими услугами он занимается.

И второй офис не пригодился
Этот офис найти смогла не сразу. По тому же единому справочному телефону мне дали телефонный номер искомого офиса — неправильный, дозвониться с первого раза не удалось. Второй мой звонок перевели непосредственно на сотрудника отделения, он объяснил, что «офис во дворе, рядом со стройкой...» Правда, когда я зашла внутрь, тут же выяснила, что занимаются в нем только страхованием жизни. Сама виновата, что не уточнила. Я уж было совсем пала духом, но оказалось, что центральный офис в пяти минутах ходьбы отсюда.

Скидки
В центральном офисе на Большой Ордынке, 40, очереди нет. Есть 8 столов, менеджеры только в половине, клиент — в одном. За двумя крайними столами общаются девушки. Одну из них я вынуждена отвлечь на себя.
— Посчитайте, мне, пожалуйста, стоимость каско.
За этим следует обычный ряд вопросов: марка, возраст автомобиля, данные допущенных к управлению лиц. Из необычного: девушка спросила, есть ли у страхователя дети и будет ли возможность расплатиться с помощью пластиковой карты Сбербанка, Русь-банка или некоторых других. За всё это даются скидки.

Молодо — зелено — дорого
Правда вот страховка вышла всё равно дорогая.
Даже с наличием карточки Сбербанка, дающей скидку в 15%, полис для меня (22-летней особы, правда, с нулевым стажем, для иностранного автомобиля 2003 года стоимостью 250000 рублей) — обойдется в 89900 р. А вот для человека с менее рискованными показателями (40 лет, стаж 6 лет) полис стоит 40500 рублей. По-моему, наценка за молодость слишком велика. Такую страховку позволить себе невозможно, а без страховки, боюсь, что долго я не прокатаюсь. Так что фактического опыта через несколько лет у меня будет не больше, чем сейчас, а вот номинального — достаточно для получения более дешевой страховки.

ОСАГО на прицеп
Напоследок решаюсь спросить кое о чем для своего приятеля:
— А прицеп застраховать можно?
— Какой прицеп?
— Ну, обычный такой прицеп, к машине сзади прицепляется.
— Секунду, — несколько раз девушка пытается связаться с кем-то по телефону, попутно сообщает мне о своих сомнениях на тему страхования прицепа.
Наконец, после состоявшегося телефонного разговора с коллегой девушка мне говорит, что застраховать прицеп можно только по ОСАГО.
— А если машину угонят вместе с прицепом? От этого никак не застраховаться?
— Как я уже сказала, я впервые слышу, чтобы страховалось по каско такое... Не знаю.
— То есть только ответственность страхуется?..
— Да, ну как обычное ОСАГО. Обязательное страхование.
— А сколько стоит?
— (пара манипуляций с клавиатурой) 790 рублей.
Вот и всё.

Оценки
  • Ожидание: 0 минут
  • Компетентность: 80%. Что касается девушки, то она сомневалась в наличии/отсутствии спрашиваемой услуги. В отношении компании в целом: на сайте нет информации о дееспособности офисов, а по телефону дали не правильный номер телефона.
  • Концентрация: 10
  • Атмосфера: –1. По вине компании я потеряла несколько часов, приехав в зарастающий паутиной офис. Первый оператор телефонного центра дал мне неправильный номер телефона вместо того, чтобы просто перевести звонок, как это сделал второй.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase