Росинформтехнологии: Ввести социальную карту планируют 50 регионов России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пожелание ввести социальную карту (пластиковый электронный носитель информации о конкретном человеке) высказали 50 российских регионов, сообщил руководитель Федерального агентства по информационным технологиям (Росинформтехнологии) Владимир Матюхин, передает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что эти карты должны быть унифицированы. "Регионы рассматривают это как свое внутреннее изобретение, но надо, чтобы карты были унифицированы и человек, например из Нижнего Новгорода, мог получить услуги в другом городе", - сказал Матюхин.

Он также сообщил, что Росинформтехнологии до конца года планируют решить все организационные и технологические вопросы по этой проблеме. В частности, необходимо найти решения для использования социальных карт в банкоматах, информационных киосках и Интернет-кафе, отметил глава агентства.

Он уточнил, что пилотные проекты по использованию социальных карт, кроме Твери, где проект стартовал в прошлом году, будут реализованы в Нижнем Новгороде, Краснодаре и Иркутске.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase