"Росинтер" планирует увеличить уставный капитал на 35,5%

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Внеочередное собрание акционеров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" ("Росинтер") в форме заочного голосования приняло решение об увеличении уставного капитала компании на 35,5% путем размещения 4,275 миллиона дополнительных обыкновенных акций по открытой подписке, в результате которого компания планирует привлечь 44,9 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы "Росинтера".

Номинальная стоимость каждой акции составляет 169,7 рубля. Цена размещения одной акции допэмиссии определена советом директоров компании в феврале текущего года в размере 10,5 доллара. Цена размещения является одинаковой как для лиц, имеющих преимущественное право приобретения допэмиссии, так и для других приобретателей. Дата закрытия реестра акционеров, имеющих право преимущественного выкупа, 12 февраля.

Уставный капитал "Росинтера" (по данным годового отчета за 2008 год) составляет 2,042 миллиарда рубля и состоит из 12,030 миллиона обыкновенных акций номинальной стоимостью 169,7 рубля каждая.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе "Росинтера", общий объем привлекаемых средств от продажи акций (как от продажи существующих акций, состоявшейся в конце февраля этого года, так и от реализации акций, выпущенных в рамках допэмиссии) может составить около 44,9 миллиона долларов. Из них 27,5 миллиона долларов поступят от основного акционера RIG Restaurants Limited, который намерен полностью реализовать свое преимущественное право на выкуп размещаемых по дополнительной эмиссии акций (объем преимущественного права - 61,26% от общего количества выпускаемых дополнительно акций). В феврале продающий акционер RIG Restaurants Limited продал существующие 2,619 миллиона акций по цене 10,5 доллара за бумагу на сумму 27,5 миллиона долларов. По итогам размещения RIG Restaurants Limited снизил свою долю в уставном капитале "Росинтера" до 39,5% с 61,26%.

Остальные выпускаемые по допэмиссии акции могут быть либо выкуплены существующими акционерами, которые также могут реализовать преимущественное право выкупа акций (пропорационально уже принадлежащим им пакетам), либо (в случае, если часть акционеров не воспользуется своим преимущественным правом) проданы третьим лицам, что может принести компании дополнительные средства в размере около 17,4 миллиона долларов.

Ранее "Росинтер" сообщал, что намерен использовать средства, полученные в результате увеличения уставного капитала, для развития бизнеса, уменьшения долговой нагрузки и других общекорпоративных целей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase