"Росинтер Ресторантс" намерен привлечь кредит на сумму $45 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Собрание акционеров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", крупнейшего оператора в сегменте сетевых семейных ресторанов в России и СНГ, одобрило ряд сделок по привлечению кредитных средств у ряда банков на сумму порядка $45 млн, сообщает компания. Согласно материалам компании, на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", был одобрен ряд крупных сделок по привлечению кредитных средств, где общество выступило поручителем заемщика - дочерней структуры ООО "Росинтер Ресторантс".

В число потенциальных кредиторов обозначены ЗАО "Кредит Европа Банк", Амстердамский Торговый Банк Н.В. (Amsterdam Trade Bank N. V.), ОАО "МДМ-Банк" и ООО " Мой банк".

Согласно сообщению, у "Кредит Европа Банк" предполагается привлечь кредит на сумму 5 миллионов долларов (дата окончательного погашения - 31 марта 2009 г.). У Amsterdam Trade Bank N. V. на сумму $10 млн (срок погашения кредита - 8 апреля 2011 г.). В МДМ-Банке - два кредита на общую сумму $20 млн (срок окончания действия одного кредита - 1 марта 2009 г., второго - 1 января 2010 г., и у ООО "Мой банк" - на сумму не более 280 млн руб. (срок составляет 12 месяцев с даты выборки кредита). Процент за пользование кредитом не превышает 20% годовых по всем сделкам.

"Это одобрение и переодобрение потенциальных кредитов, которые при необходимости компания может привлечь. В целом их сумма достигает порядка $45 млн. Но сделки с банками еще не завершены", - пояснили в РИА Новости в пресс-службе ресторанной компании. Также в компании отметили, что параметры сделок могут быть изменены.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase