Роскомнадзор потребовал удалить комментарии с сайта "Агентства политических новостей"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Роскомнадзор вынес учредителю и редакции "Агентства политических новостей" (АПН) письменное предупреждение и потребовал незамедлительно удалить с сайта издания комментарии читателей, пишут "Ведомости".

Установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу "Останкинский суд закрыл газету "К барьеру!" допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений, отмечается в сообщении Роскомнадзора. Ведомство ссылается на постановление Верховного суда РФ от 15.06.2010 № 16 "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".

Днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора издания "Агентство политических новостей", указанного на сайте издания, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы, отмечает Роскомнадзор.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase