Роскосмос хочет создать экспериментальный низкоорбитальный комплекс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Роскосмос предложит правительству РФ создать к 2020 году экспериментальный низкоорбитальный комплекс, который станет основой для реализации лунной и марсианской программ, сообщил в четверг начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"Нашему правительству мы в ближайшее время предложим проект создания низкоорбитального комплекса, который может стать основой для последующей реализации лунной программы и в долгосрочной перспективе - марсианской", - сказал Краснов на пресс-конференции в Москве.

Он пояснил, что Россия, как и другие страны, "смотрит в сторону Луны как на среднесрочную перспективу, и хотела бы не просто полететь туда и возвратиться, но и основать там лунную базу, которая позволит уже в дальносрочной перспективе перейти к освоению Марса", передает РИА Новости.

Краснов указал, что реализация этих планов будет зависеть от того, как быстро можно будет преодолеть последствия финансового кризиса. "Пока это наши намерения, но мы очень плотно работаем над тем, чтобы эти планы нашли материальное и законодательное обеспечение на уровне правительства", - заключил начальник пилотируемых программ "Роскосмоса".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase