Роскосмос ждет, что Минобороны РФ разрешит поставки двигателей РД-180 в США

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил журналистам на авиакосмическом салоне МАКС-2007 в среду, что надеется на скорое возобновление поставок ракетных двигателей РД-180 в США, передает "Интерфакс".

Он напомнил, что некоторое время назад Минобороны РФ отозвало лицензию на поставку двигателей РД-180 в США. "В силу изменения конечного пользователя была не отработана документация, на что обратила внимание Счетная палата, и направила запрос в министерство обороны, которое сняло лицензию", - сказал Перминов. "Роскосмос выполнил все необходимые условия. Все документы представлены в министерство обороны. Я уверен, что до конца недели министерство обороны их рассмотрит и запрет будет снят", - добавил глава Роскосмоса.

По его словам, позиция Роскосмоса заключается в том, чтобы безусловно выполнить ранее заключенный контракт на поставку двигателей РД-180 в США. Всего планируется поставить более 50 двигателей с последующей пролонгацией договора.

Двигатели РД-180 производятся в НПО "Энергомаш" (Химки, Московская область). Они используются на тяжелых американских ракетах-носителях "Атлас".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase