Роскосмос несколько раз нарушил законодательство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нарушения законодательства выявлены в ходе проверки Генпрокуратурой Федерального космического агентства /Роскосмос/. Нарушения были допущены при исполнении государственных функций, бюджетного законодательства и законодательства о государственных закупках, говорится на сайте ведомства.

Проверка показала, что Роскосмос исполнял ряд госфункций без утвержденных в установленном порядке соответствующих административных регламентов. Кроме того, регламент самого агентства не прошел государственную регистрацию в Минюсте России.


Вопреки законодательству о сертификации и бюджетному законодательству, Роскосмос незаконно передал подведомственному предприятию часть своих функций по организации сертификации космической техники научного и социально-экономического назначения, а также имеющихся у него контрольных функций главного распорядителя бюджетных средств и государственного заказчика.

Кроме того, Роскосмос на постоянной основе безвозмездно привлек, помимо государственных служащих, к исполнению своих функций более 200 работников подведомственного ему "Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры". При этом граждане состояли в трудовых отношениях с Агентством, а их труд оплачивался предприятием.

Также установлено, что подведомственные организации Роскосмоса без согласия сдавали в аренду недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase