Роскосмос планирует создать систему защиты Земли от астероидов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Федеральное космическое агентство планирует после 2026 года создать систему защиты Земли от астероидов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Анатолий Перминов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На первом этапе, рассчитанном до 2015 года, будут решаться три задачи: завершение сборки российского сегмента Международной космической станции, повышение эффективной транспортной системы, создание научно-технического задела для следующих этапов. В ходе второго этапа предполагается создание средств выведения и транспортных систем нового поколения. Россия предполагает продлить эксплуатацию МКС до 2020 года. На третьем этапе предполагается обеспечить пилотируемые полеты к Луне и Марсу, а также создать систему астероидной безопасности Земли.

Говоря о планируемых полетах к Луне и Марсу, Перминов уточнил несколько дат. Так, готовность к посадке на Луну предполагается обеспечить к 2025 году. В период 2027 по 2035 года предполагается создание базы на Луне. Полет на Марс планируется после 2035 года.

Актуальность проблемы создания системы защиты Земли от астероидов связана с тем, что, по расчетам специалистов, в 2009 году астероид Апофис пролетит на расстоянии менее 40 тыс км от Земли, а в 2036 году существует большая вероятность его столкновения с нашей планетой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase