Роскосмос располагает необходимыми средствами на развитие МКС до 2011 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Роскосмос располагает всеми необходимыми бюджетными и привлекаемыми средствами на программу развития Международной космической станции (МКС) до 2011 года, сообщил глава ведомства Анатолий Перминов.

"К настоящему времени у нас появилась полная ясность по объемам имеющихся в нашем распоряжении ресурсов, как бюджетных, так и привлекаемых на программу МКС до 2011 года", - сказал Перминов на заседании коллегии Роскосмоса в пятницу.

Он уточнил, что под привлекаемыми средствами имеется в виду заключенный летом 2007 года контракт с НАСА.

Как напомнил глава Роскосмоса, сейчас МКС состоит из целого ряда функционирующих модулей, на станции работает экипаж из трех человек, выполняющий научную программу и работы по обслуживанию.

Перминов сообщил, что в ходе полета шаттла "Дискавери", осуществившего накануне мягкую посадку на космодроме мыса Канаверал в США, астронавты НАСА проделали большую работу по дооснащению МКС.

"Пристыкован новый переходной модуль NODE-2, раскрыта еще одна большая панель солнечных батарей. Все это позволяет в последующих полетах кораблей шаттл запустить и ввести в состав МКС европейский модуль "Колумбус" и японский модуль "Кибо", которые существенно расширяют возможности проведения научных исследований и экспериментов на борту станции", - сказал глава Роскосмоса, передает РИА Новости.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase