Роскосмос: российская пилотируемая платформа будет служить базой для сборки межпланетных кораблей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российская пилотируемая платформа нового типа, которая будет создана на околоземной орбите по завершению эксплуатации МКС в 2020 году, позволит собирать в космосе корабли для полетов на Луну и другие планеты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Новая платформа будет решать не те задачи, которые решает сейчас МКС, подчеркнул глава Роскосмоса. "Она будет высокоширотной, чтобы покрывать большую часть территории России, - уточнил Перминов. - МКС в настоящее время покрывает всего 7-10 проц территории нашей страны". Кроме того, по словам главы Роскосмоса, с помощью новой платформы можно будет решать "ряд других задач, например, исследование Северного Ледовитого океана, Арктики и другие".

Анатолий Перминов отметил, что в настоящее время новая платформа рассматривается как российский проект, но не исключено и участие в нем зарубежных партнеров. Строительство новой орбитальной "базы" заложено в среднесрочную программу развития отечественной космонавтики до 2025 года, подчеркнул глава Роскосмоса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase