Архив rb.ru

Роскосмос: стартовой площадки на космодроме"Свободный" не будет

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Глава Роскосмоса Анатолий Перминов исключил возможность использования космодрома "Свободный" для строительства нового стартового комплекса под перспективную пилотируемую систему, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Роскосмос: стартовой площадки на космодроме"Свободный" не будет


Признав, что под новую ракету для будущего пилотируемого корабля многоразового использования придется строить новый старт, он сказал: "Где бы мы не начинали - надо начинать с нуля". Перминов отметил, что новый стартовый комплекс не обязательно будет создаваться на Байконуре, откуда сейчас осуществляются пуски всех пилотируемых экспедиций. "Я считаю, что надо рассматривать не только Байконур, но и территорию России", - подчеркнул глава Роскосмоса.

Перминов, однако, не стал называть место вероятного строительства. Отвечая на вопрос, не будет ли этим местом космодром "Свободный", глава Роскосмоса высказал мнение, что "Свободный" для этих целей не годится, "поскольку там нет подходящей инфраструктуры".

По имеющимся данным, в качестве одного из возможных мест создания нового комплекса рассматривается район Советской Гавани в Приморье.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SpaceX Илона Маска анонсировала запуск 34-ой группы спутников Starlink
  2. 2 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
  3. 3 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  4. 4 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
  5. 5 Всерьез и надолго? Есть ли будущее у космической рекламы