Роскультура: Гарантии Лондона недостаточны для проведения выставки русского искусства

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Роскультура признала недостаточными гарантии Великобритании для проведения в Лондоне выставки произведений живописи из российских музеев, намеченной на 26 января, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Гарантией от конфискации и ареста данной экспозиции может служить только локальный акт кабинета министров Великобритании, в соответствии с которым решение любого суда Великобритании о наложении ареста на экспонаты будет исполнено только после возвращения их в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой сообщил британской стороне, что Россия готова направить выставку в Лондон сразу после принятия такого документа, отмечается в пресс-релизе.

Накануне официальный представитель министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании заявил, что британские власти дали России все необходимые гарантии для проведения выставки.

В выставке "Из России: французские и российские шедевры живописи 1870-1925 годов" участвуют четыре крупнейших музея России - ГМИИ имени Пушкина, Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase