Роскультура: Русская выставка в Лондоне не откроется 26 января

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Выставка "Из России: французские и российские шедевры живописи 1870-1925 годов" не сможет открыться в Лондоне в намеченный срок, 26 января, и, скорее всего, вернется из Германии в Россию, сообщила руководитель пресс-службы Роскультуры Наталья Уварова.

"Выставка в эти сроки в Лондоне состояться не может, поэтому на сегодняшний день работы в Великобританию не едут и, скорее всего, они вернутся в Россию. Сейчас этот вопрос решается", - сказала Уварова.

"Но как только будет принят акт о неприкосновенности работ Кабинетом министров Великобритании, выставка в Лондоне состоится", - добавила она.

Уварова пояснила, что до 6 января, когда завершает работу выставка в Дюссельдорфе, остается очень мало времени, и "вряд ли англичане успеют разрешить эту проблему".
Как планировалось, из Германии экспозиция должна была отправиться в Лондон, чтобы открыться 26 января.

Однако российская сторона признала недостаточными предоставленные в среду Великобританией гарантии для ее проведения.

"Гарантией от конфискации и ареста данной экспозиции может служить только локальный акт кабинета министров Великобритании, в соответствии с которым решение любого суда Великобритании о наложении ареста на экспонаты будет исполнено только после возвращения их в Российскую Федерацию", - говорится в официальном сообщении Роскультуры.

Глава Роскультуры Михаил Швыдкой сообщил британской стороне, что Россия готова направить выставку в Лондон сразу после принятия такого документа, отмечается в пресс-релизе.

В выставке принимают участие четыре крупнейших музея России - ГМИИ имени Пушкина, Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей. Они предоставляют для формирования экспозиции произведения Ван Гога, Гогена, Ренуара, Сезанна, Пикассо, Кандинского, Малевича, Петрова-Водкина и других художников. Сенсацией выставки должен был стать "Танец" Матисса, заказанный в 1909 году Сергеем Щукиным, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase