Роскультура: в кино не должно быть пропаганды вредных привычек

Расскажите друзьям
Антон
Антон
Замруководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Сергей Лазарук вчера заявил, что в типовые контракты на финансирование, которые заключаются ведомством с продюсерами фильмов, внесены пункты о запрете в кино пропаганды табакокурения и наркотиков, пишет газета "Коммерсантъ". Изменение внесено по представлению Генпрокуратуры РФ. "Российским законодательством ограничена демонстрация курения табака, запрещена пропаганда наркотических средств и психотропных веществ. Государство, оплачивающее создание национального фильма, вправе потребовать от их продюсеров соблюдения определенных условий",- говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры.

Государственная финансовая поддержка производства национальных фильмов оказывается в соответствии с федеральным законом №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Список лотов-заявок кинорежиссеров на господдержку формирует Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Победитель определяется на конкурсной основе. Максимальный размер госфинансирования для игрового фильма составляет 30 млн руб. Ни одного национального фильма в соответствии с этим законом пока не снято.

По словам Лазарука, определять в художественном фильме признаки пропаганды курения или наркомании будет комиссия, которая занимается выдачей прокатных удостоверений. В ее состав входят чиновники Роскультуры, режиссеры и ученые. "На их здравый смысл можно положиться",- уверен начальник отдела кинематографии.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase