Рослесхоз передан в подчинение правительству

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) передается в прямое подчинение правительству. "Сегодня мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции по выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - сообщил президент на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым, передает РИА Новости.

На прошлой неделе Медведев отправил в отставку главу Рослесхоза Алексея Савинова из-за лесных пожаров. Новым руководителем ведомства был назначен его заместитель Виктор Масляков.

"Самое главное - это, конечно, не изменение квадратиков в структуре, хотя это иногда дает эффект, а реальное внимание к этому сектору нашей жизни и экономики, потому что действующая система показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях", - сказал президент. "Там нужно навести порядок, и я рассчитываю, что правительство это сделает", - заявил Медведев.

Напомним, что по подсчетам специалистов Центра охраны дикой природы, экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. Всего для России отсутствие действенной системы охраны лесов от пожаров в этом году стоило как минимум $375 млрд, полагают экологи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase