Росляк: Оснований для дальнейшего роста цен в Москве нет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Оснований для дальнейшего роста цен в Москве нет, вновь подтвердил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. "Не должно быть никаких скачков цен", - сказал он, выступая во вторник вечером в прямом эфире телеканала ТВЦ.

Росляк также отметил, что любой рост цен должен быть обоснован. По его словам, специально созданные в столице комиссии изучали положение с ценами на продовольствие, знакомились с положением дел на перерабатывающих и транспортных предприятиях. Сделан вывод - никаких оснований для роста цен нет, исключая небольшой инфляционный рост, сказал он.

При этом Росляк сообщил, что в настоящее время цены на продовольствие в Москве вдвое ниже, чем в целом по стране, а по отдельным видам продовольствия ниже более чем вдвое.

Первый заместитель мэра напомнил о том, что, пользуясь случаем, некоторые сетевые структуры начали упреждающее повышение цен. Им было указано на неправомерность таких действий. Столица обладает необходимым неснижаемым продовольственным запасом, который всегда может быть направлен на рынок, подчеркнул Росляк, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase