РОСНАНО готова финансировать до 90% затрат в проектах наноиндустрии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) готова финансировать до 90% затрат в проектах стоимостью до 2 миллиардов рублей по созданию производств наноиндустрии, заявил глава корпорации Анатолий Чубайс в четверг в Казани.

"Проект средний для нас - 1,5-2 миллиарда рублей капвложений. Это не гигантский проект, и внутри этих денег мы готовы финансировать до 90% затрат. При этом мы не претендуем на то, что должны стать контрольным акционером с мажоритарным пакетом", - сказал Чубайс журналистам по окончании встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. "Мы готовы работать с частным бизнесом, который будет владеть более чем 51%, готовы уходить на 49%, 25% и даже меньше", - добавил он.

Значительную часть финансирования, по словам Чубайса, корпорация РОСНАНО готова оказывать не только внесением средств в уставный капитал, но и долгосрочными кредитами (от двух до семи лет) по выгодным процентным ставкам.

"Условия, которые мы предоставляем, предельно привлекательны для бизнеса. Наша главная задача - не заработать на проектах, а создать современную наноиндустрию с зафиксированным объемом продаж", - подчеркнул глава корпорации.

По его информации, в 2015 году объем производства российской наноиндустрии должен составить порядка 900 миллиардов рублей, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase